Plugin JEEDOM

Ven 22 Jan 2016 17:47

Dim 5 Mar 2017 13:47


  • Bonjour,

    J'avance doucement mais surement avec ma carte ETH-IO32b, et je rencontre de nouvelles difficultés...

    Existe-t-il un tuto décrivant comment configurer jeedom avec la carte ETH-IO32b ?

    J'ai réussi à faire fonctionner la commande des sorties depuis jeedom, mais l'état des entrées ne semblent pas remontées.
    Faut-il configurer le push et si oui, pouvez-vous m'expliquer comment ?

    Merci pour votre aide
    Thierry35
     
    Messages: 11
    Inscription: Dim 12 Fév 2017 09:05

Lun 6 Mar 2017 19:02


  • bonsoir,
    non je ne crois pas que quelqu'un a fait un tuto pour ce plugin.
    mais il est tres simple !

    JEEDOM ne causant pas en UDP, le PUSH n'est pas possible avec cette carte. il est donc nécessaire de laisser le PULL activé dans le plugin.

    quel est le probleme rencontré avec les entrees ? lesquelles ?

    cdt
    phil_admin
     
    Messages: 77
    Inscription: Sam 20 Déc 2014 16:40

Lun 6 Mar 2017 20:00


  • Bonsoir

    Si c'est du pull, c'est bien une requête de Jeedom faite régulièrement à vers la carte ?
    Si c'est le cas, quelle est la fréquence ?

    Mon problème est que si je change l'état d'une entrée sur la carte (j'envoie un tension pendant une seconde par exemple), le changement est instantané sur la page web de la carte, mais je ne vois pas le changement coté Jeedom.

    Merci
    Thierry35
     
    Messages: 11
    Inscription: Dim 12 Fév 2017 09:05

Lun 6 Mar 2017 20:20


  • alors pour un événement aussi furtif, le plugin ne va pas convenir.
    le pull se fait (de mémoire ) toutes les 2 minutes !

    il vous faut soit réussir a faire utiliser de l'UDP dans le plugin...
    soit attendre la prochaine release du firmware qui devrait permettre le PUSH en TCP

    cdt
    phil_admin
     
    Messages: 77
    Inscription: Sam 20 Déc 2014 16:40

Mar 7 Mar 2017 08:36


  • Ah, c'est bien dommage car j'ai acheté cette carte pour relier l'ensemble de mes capteurs filaires sur Jeedom...

    Ce sont des capteurs de présence, des capteurs d'ouverture et un récepteur de télécommande.

    Savez-vous quand devrait sortir le nouveau firmware avec le push TCP ?

    Merci
    Thierry35
     
    Messages: 11
    Inscription: Dim 12 Fév 2017 09:05

Mar 7 Mar 2017 09:09


  • Du coup j'ai regardé comment exploité le push UDP.

    J'ai mis en place un serveur php qui écoute en UDP pour commencer.
    J'ai copier cet exemple (en changeant le port en 8888) : https://atmon3r.wordpress.com/2014/05/04/la-programmation-de-sockets-udp-en-php/

    Au boot de la carte je reçois cela :
    192.168.1.2 : 8888 -- ETH-IO32 Basic PUSHstate:00:00:00:0.00 V:0.00 V:0.00 V:0.00 V:Waiting for data ...

    Mais ensuite quand j'active une entrée, je ne reçois rien !

    Le push UDP est actif avec l'IP et le port du serveur (sinon je ne recevrai rien au boot ?!).

    Que puis-je avoir oublié ou mal compris ?

    Merci d'avance
    Thierry35
     
    Messages: 11
    Inscription: Dim 12 Fév 2017 09:05

Mar 7 Mar 2017 19:00


  • bonjour,

    la trame recue au boot est bizarre !
    elle devrait etre
    192.168.1.2 : 8888 -- ETH-IO32 Basic PUSHstate:00:00:00:0.00 V:0.00 V:0.00 V:0.00 V
    (sans ":Waiting for data" comme indiqué dans le manuel utilisateur)

    pour s'en assurer avant de vous lancer avec du php, utilisez l'outil PortKeeper

    cdt
    phil_admin
     
    Messages: 77
    Inscription: Sam 20 Déc 2014 16:40

Mar 7 Mar 2017 21:15

Mar 7 Mar 2017 21:25


  • Je viens d'essayer avec PortKeeper et j'ai le même comportement.

    J'ai la trame au boot mais après il n'y a pas de trame lorsque je mets une tension sur l'entrée 4 (sur l'IHM web de la carte, DIGIN4 devient bien rouge).
    Thierry35
     
    Messages: 11
    Inscription: Dim 12 Fév 2017 09:05

Suivante


Retourner vers ETH-IO32B




Informations
  • Qui est en ligne
  • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
cron